Антре-кот, антре-пёс! Сижу, смеюсь. Вот люблю я порой словами поиграть, ударения не на тот слог поставить.
С одной стороны, весело, а с другой – познавательно. Ну, да ладно играть словами, поиграем аппетитом и… а ведь без слов тут ни как! Расскажу Вам, как приготовить антрекот, будем учиться его запекать.
Если мы заглянем в энциклопедию, то узнаем, что антрекот — жареный кусок бычьего мяса из междуреберной части.
Ну, кто же спорит, что классический антрекот готовят из говядины, вот и харчо, как оказалось, не из баранины, а тоже из говяжьего мяса готовится. Это я к тому, что мы будем готовить антрекоты из свинины.
Рецепт очень вкусных свиных антрекотов, запеченных в духовке, непременно придется по вкусу и детям и взрослым.
Готовятся антрекоты в духовке быстро и просто, а в результате того что мясо предварительно маринуется, оно получается невероятно мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Свиной антрекот — 6 шт.
 - Лук репчатый — 3 шт.
 - Майонез — 5 ч.л.
 - Горчица — 5 ч.л.
 - Черный молотый перец и соль
 - Масло растительное
 
Способ приготовления:
Луковицы нарезать полукольцам.

В миске в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тщательно вымытые под проточной водой свиные антрекоты смазать полученной горчично-майонезной смесью, добавить нарезанный лук, мариновать 30 минут для большей мягкости.

Спустя 30 минут замаринованные антрекоты положить на противень или в чашу для запекания смазанную маслом и поместить на 1 час в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.

Спустя 1 час запеченные в духовке свиные антрекоты готовы, подать их можно со свежей зеленью, любым гарниром или овощами. Любители мяса могут употреблять его просто так, без всякого гарнира.

Приятного аппетита!
                            






