Антрекоты из свинины в духовке

Антре-кот, антре-пёс! Сижу, смеюсь. Вот люблю я порой словами поиграть, ударения не на тот слог поставить.

С одной стороны, весело, а с другой – познавательно. Ну, да ладно играть словами, поиграем аппетитом и… а ведь без слов тут ни как! Расскажу Вам, как приготовить антрекот, будем учиться его запекать.

Если мы заглянем в энциклопедию, то узнаем, что антрекот — жареный кусок бычьего мяса из междуреберной части.

Ну, кто же спорит, что классический антрекот готовят из говядины, вот и харчо, как оказалось, не из баранины, а тоже из говяжьего мяса готовится. Это я к тому, что мы будем готовить антрекоты из свинины.

Рецепт очень вкусных свиных антрекотов, запеченных в духовке, непременно придется по вкусу и детям и взрослым.

Готовятся антрекоты в духовке быстро и просто, а в результате того что мясо предварительно маринуется, оно получается невероятно мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Свиной антрекот — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 5 ч.л.
  • Горчица — 5 ч.л.
  • Черный молотый перец и соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Луковицы нарезать полукольцам.

В миске в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тщательно вымытые под проточной водой свиные антрекоты смазать полученной горчично-майонезной смесью, добавить нарезанный лук, мариновать 30 минут для большей мягкости.

Смотрите также:  Мясо «Гармошка» с шампиньонами в духовке — идеально подходит для праздничного застолья

Спустя 30 минут замаринованные антрекоты положить на противень или в чашу для запекания смазанную маслом и поместить на 1 час в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов.

Спустя 1 час запеченные в духовке свиные антрекоты готовы, подать их можно со свежей зеленью, любым гарниром или овощами. Любители мяса могут употреблять его просто так, без всякого гарнира.

Приятного аппетита!


Источник: