Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой).

Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Полезные советы: Паприкаш — очень простое в приготовлении блюдо, если вы не будете нарушать технологию, то результат вас точно не подведет.

Не пересушите нежное белое мясо и добавляйте все ингредиенты строго по порядку. Обратите внимание на качество сметаны, которую вы будете использовать.

Она обязательно должна быть свежей, приятно-сливочной на вкус, а не кислой! Болгарский перец постарайтесь выбрать ароматный, с выраженным вкусом паприки — его вкус и аромат полностью передастся соусу.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г, репчатый лук крупный – 1 шт., пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г, сладкий перец – 2 шт., молотая сладкая паприка – 1 ст. л., черный перец молотый – 1 щепотка, перец острый молотый – 1 щепотка;
  • 20% сметана – 100 г, пшеничная мука – 1 ст. л. (неполная), соль – по вкусу, вода – 150 мл, растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Приготовление

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко.

Смотрите также:  Холодец из курицы – классическое блюдо для любого застолья

Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет. Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!