Я никогда не выбрасываю кости от запеченной курицы. Готовлю из них полезный для здоровья и красоты бульон

Не думала, что косточки от курицы могут быть полезны. Раньше остатки от запеченной курицы, крылышек и ножек отдавала своей собаке, но оказывается, из них можно приготовить нечто особенное, полезное для организма!

Что приготовить из куриных костей

Мы часто действуем механически, отделяя мясо от костей и выбрасывая их без раздумий. Но стоит задуматься: из этих костей можно извлечь намного больше пользы.

Я больше не выбрасываю, а кладу куриные кости в кастрюлю вместе с овощами и заливаю водой. Получается ароматный и насыщенный вкусом бульон, в котором сохраняется много жиров и, что самое важное, коллагена – ценного вещества для здоровья.

Коллагеновый бульон из запеченных куриных костей – свойства

Коллаген является наиболее распространенным белком в организме, поскольку он на 90 % состоит из кожи, но также присутствует во многих других тканях (кости, хрящи, сухожилия, волосы), которые выполняют функцию поддерживающих структур.

Со временем коллаген распадается и становится тоньше: кожа теряет свой тонус, появляются складки.

Несмотря на то, что это естественный процесс, все же можно стимулировать выработку коллагена и попытаться отсрочить или минимизировать его потерю, употребляя продукты, богатые колагеном.

Коллаген, содержащийся в куриных косточках благоприятно влияет на здоровье, физическую форму и внешний вид. Все потому, что такой бульон:

Смотрите также:  Курица в вине по-французски — аппетитная и праздничная

✅укрепляет иммунитет,
✅очищает организм от токсинов,
✅поддерживает суставы,

✅улучшает пищеварение,
✅укрепляет кожу, волосы и ногти.

Рецепт коллагенового бульона из куриных костей

Ингредиенты:

✔ запеченные куриные кости и кожа,
✔ 2-3 моркови,
✔1 большой корень петрушки,

✔небольшой кусочек сельдерея,
✔1 луковица,
✔1 лук-порей,

✔3 лавровых листа,
✔3 шт. душистого перца,

✔5 штук перца горошком,
✔солить по вкусу.

Подготовка:

Очистите морковь, петрушку и сельдерей, затем поместите их в жаропрочную форму вместе с разрезанным пополам луком (с кожей), луком-пореем, кубиками курицы и кожей.

Выпекайте все при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем переложите в кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть все ингредиенты.

Также добавляем в кастрюлю специи, затем накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на слабом огне около 1,5 часов. По истечении этого времени процедите бульон через сито, посолите по вкусу и подавайте с рисом, вермишелью или чесночными пампушками.

Источник