Курица в вине в духовке — готовится просто, а выглядит аппетитно и привлекательно

Курица в вине в духовке – это блюдо, которое не сложно готовится. Получается же оно настолько привлекательным и аппетитным по виду, что его смело можно приготовить даже на праздничный стол.

В качестве мяса лучше всего использовать куриные окорока, и мясо брать домашней курицы. Готовить блюдо можно в любой формочке, главное, чтобы в нее в один слой можно было выложить все мясо.

Вино подойдет домашнее красное или же магазинное. Чем больше мариновать куриные окорока в соусе, тем они ароматнее выйдут.

Подавать курицу в вине лучше всего с каким-то овощным гарниром, а можно отварить крупу к ней. Лук получается в данном блюде тоже очень вкусным, поэтому смело можно и его выложить к мясу с гарниром.

Ингредиенты

  • куриные окорока – 2 шт., соль и перец черный молотый – по 0,5 ч. л., томатная паста – 1 ст. л., лук – 1 шт., вино – 0,5 ст., масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Куриные окорока очень тщательно вымойте, удалите на краях перья и кожицу, они имеются. Разрежьте каждый кусок мяса пополам. Выложите в миску или кастрюлю.

Добавьте к ним соль, перец молотый. Также можете добавить любые специи для курицы. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами.

Выложите нарезанные кольца лука сверху на мясо. Влейте вино. Затем добавьте томатную пасту. Все очень хорошо перемешайте и отправьте мясо для пропитки в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите мясо, лук и влейте весь маринад.

Смотрите также:  Крылышки в медово-соевом соусе

Отправьте форму с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Готовую курицу в вине переложите на блюдо и подайте ее к столу. Приятного аппетита!