Курица с рисом по-валлийски «Камаро» — красиво и вкусно

Курица с рисом по-валлийски «Камаро» – это блюдо, которое немного по вкусу напоминает плов, однако, некоторые отличия все же есть. Во-первых, к рису и мясу добавляется зажарка из лука и томатной пасты.

За счет нее готовое блюдо по цвету получается красным. Также разнится и сам процесс готовки «Камаро» от плова. Мясо курицы сначала отваривается до готовности.

Затем оно выкладывается на сковороду, наливается бульон, в котором это самое мясо варилось. После этого выкладывается рис, обжаренный лук с томатной пастой.

Это все тушится на умеренном огне в течение 20 минут и обязательно под закрытой крышкой. Для тушения можно использовать сковороду с тефлоновым покрытием или же глубокий казан. Также, как вариант, подойдет утятница алюминиевая.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг, лук – 1 шт., томатная паста – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., молотый перец – 0,5 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., рис – 1 ст.

Приготовление

Куриное мясо выложить в кастрюлю, залить его водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда бульон закипит, убавить огонь до минимального, собрать ложкой образовавшуюся пену. Варить мясо 40 минут.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить масло растительное, выложить нарезанный овощ и обжарить его до мягкого состояния. По времени это занимает буквально 1-2 минуты. Добавить томатную пасту.

Смотрите также:  Картофельный гратен с курицей и шпинатом

Кастрюлю с готовым куриным мясом аккуратно снять с плиты. Выложить мясо в сковороду, влить половину бульона, в котором оно варилось.

Рис залить водой и хорошо его вымыть. Выложить рис к мясу. Добавить молотый перец, затем выложить обжаренный лук с томатной пастой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить все вместе на умеренном огне в течение 20 минут. Вот такая курица с рисом по-валлийски вышла! Приятного аппетита!