Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

Блюда из курицы

Жаркое из курицы с картошкой — очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного.

Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки среднего размера — 5 штук, картофель — 1 килограмм, морковь средняя – 2 штуки, лук репчатый среднего размера — 1 штука, чеснок — 6 зубчиков, соль, перец или другие специи, подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление

Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.

Тем временем очистить и мелко нарубить лук. Морковку также очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить к мясу, накрыть крышкой и жарить еще около 7 минут.

Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось.

Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля.

Смотрите также:  Тжвжик из курицы — ароматное и вкусное армянское блюдо

Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять. Подавать жаркое из курицы с картошкой на стол горячим. Приятного аппетита!