Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи

Блюда из курицы

Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится.

Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным.

Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.

Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка.

Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 350 г, томатный соус – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лук – 80-100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу. Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.

Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.

Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.

Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.

Смотрите также:  Курица по-осетински — нежное, вкусное и полезное блюдо

Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.

Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.

В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово. Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу. Приятного аппетита!