Картошка-гармошка под сырной корочкой – это очень вкусная закуска, которую без особых усилий можно приготовить на ужин или же на праздничный стол. Для ее приготовления можно использовать картофель обычный или же молодой, твердый сыр нужно взять отменного качества.
Запекать картофель следует в керамической формочке, предварительно накрыв ее пищевой фольгой. Чтобы блюдо имело неповторимый аромат, следует обязательно приготовить соус из растительного масла, перца, соли и чеснока.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Твердый сыр – 50 г.
- Свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Картофель очень тщательно вымойте, грязь на нем ни в коем случае не должно остаться. После этого положите овощ на разделочную досточку и сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, но только не дорезайте их до конца.
2. В миску влейте масло растительное. К нему добавьте соль, перец, измельченную дольку чеснока.
3. Очень хорошо перемешайте соус и смажьте с помощью силиконовой кисточки каждый картофель, хорошо промазывая и внутри, там, где надрезы.
4. Теперь выложите смазанный картофель в форму для выпекания.
Для выпекания можно использовать силиконовую форму или же вообще остановить выбор на противне.
5. Очень хорошо заверните фольгой форму.
6. Отправьте картофель в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
7. Через указанный промежуток времени достаньте очень осторожно форму из духовки, снимите фольгу. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
8. Отправьте форму в духовку еще буквально на 3-5 минут.
9. Затем выложите картофель-гармошку на блюдо, сверху посыпьте каждую измельченной зеленью.
Приятного аппетита!