Вкусную молочную запеканку получим буквально за короткое время. Для этого используем небольшой список продуктов, где особое место занимает манка с творогом.
По желанию можно добавить и другие ингредиенты. Например, изюм или подобные любимые сухофрукты, которые лучше всего мелко порезать или измельчить в пюре при помощи блендера.
Ингредиенты:
- Творог — 1,5 ст.
- Манка — 4 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Ванилин.
Приготовление:
1. Для нежной запеканки, которая не будет иметь неприятных комочков, необходимо первым делом перетереть через сито весь имеющийся творог через сито.
2. Для запеканки использовать два или три яйца. Все разбить в миску.
3. Добавить к яйцам перетертый творог, манную крупу, молоко, сахар и ванилин. Все тщательно смешать в однородную массу.
4. Форму для запекания блюда смазать маслом. Выложить творожную массу и запекать в духовке до готовности.
Готовой запеканке из творога и манки дать время остыть, а затем порезать на порционные кусочки. Получилось замечательное блюдо для завтрака или небольших перекусов в течение дня.
Приятного аппетита!