Запеченный картофель в панировочных сухарях — очень простой рецепт

Запеченный картофель в панировочных сухарях – отличный вариант закуски, которую можно взять с собой и перекусить. Благодаря чесночному соусу такой картофель становится еще вкуснее и получает изюминку.

Большой плюс приготовления такого блюда заключается в том, что рецепт очень простой. Справится даже тот человек, который не особо умеет готовить. Даже ребенку лет 10 под силу приготовить картофель в панировке со сметано-майонезным соусом.

Процесс приготовления блюда займет у вас около часа. Порция предназначена на 1-2 человек в зависимости от размера картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель (большой) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – сколько потребуется.

Соус для подачи к столу:

  • Сметана 15 % — 4 ст. л.
  • Майонез 53 % — 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки – 6 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1-2.

Приготовление:

1. Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Постарайтесь подобрать такой сорт картофеля, который не разваливается при варке и не превращается в пюре.

Когда картофель будет готов, остудите его, очистите и нарежьте, чтобы получились средние кусочки.

2. В тарелку вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо всколотите массу, чтобы она стала однородной.

3. Выложите кусочек картофеля в тарелку с яичной массой.

Смотрите также:  Хрустящие кабачки по-корейски — оригинальный и простой рецепт

4. Затем переложите его в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте со всех сторон.

5. Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Выложите все кусочки картофеля в панировке. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусов, периодически переворачивая, около 40 минут.

6. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Добавьте в тарелку сметану и майонез.

В принципе можно ограничиться либо сметаной, либо майонезом, или соединить их в той пропорции, какая вам нравится

.

7. Положите оливки.

8. Добавьте укроп.

9. Измельчите содержимое, чтобы получился однородный соус.

10. Добавьте в соус измельченный чеснок и помешайте.

Картофель с соусом готов.

Приятного аппетита!