Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией. Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (200-250 г).
- Баклажан — 250-300 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Мука пшеничная — 8-10 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Масло растительное — для обжаривания.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.
2. Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.
3. Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.
4. Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
6. Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
7. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.
8. Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!