Запеченные грибы с сыром и курицей в духовке — простой и нарядный рецепт

Запеченные грибы с сыром и курицей в духовке можно приготовить для семейного ужина или праздничного обеда. Блюдо легко готовится, а выглядит вместе с тем очень нарядно.

Для рецепта используйте средние или крупные шляпки шампиньонов, для начинки возьмите куриный фарш, репчатый лук, сыр и немного майонеза.

Подавайте такие грибы в виде самостоятельного блюда или вместе с любым гарниром – отварным картофелем, рисом или другой кашей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Куриный фарш – 80-100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лук репчатый – 40-50 г.
  • Майонез – 30-40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Грибы тщательно промойте, извлеките ножки из шампиньонов, они легко отламываются руками. Таким образом грибы будет легко фаршировать.

2. Грибные ножки не выбрасывайте, а мелко нарежьте. Они пойдут в начинку.

3. Почистите и сполосните репчатый лук, накрошите его мелкими кубиками.

4. Налейте немного масла на сковороду, включите средний огонь и разогрейте, всыпьте измельченные грибные ножки и лук, обжаривайте 3-4 минут помешивая. Посолите и поперчите, чтобы придать дополнительный вкус.

5. Добавьте в сковороду куриный фарш, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты и начинка готова.

Фарш не обязательно доводить до полной готовности, он еще будет запекаться с грибами в духовке.

6. Нафаршируйте грибные шляпки вкусной начинкой, наполните немного с горкой. В процессе запекания начинка еще немного осядет.

Смотрите также:  Сырная закуска «Елочные игрушки» — быстро, нарядно и вкусно

7. Полейте грибы с начинкой тонкой сеточкой из майонеза. Майонез используйте любой — магазинный или домашний.

8. Присыпьте шляпки натертым сыром.

Сорт сыра в данном случае не играет роли, главное, чтобы вам нравился. Любой небольшой кусочек сыра из холодильника идеально подходит для такого рецепта.

9. Слегка смажьте маслом форму для запекания, выложите грибы.

10. Запекайте грибы с сыром и курицей в духовке при 180С 15-20 минут. Сыр расплавится и хорошо запечется, грибы и начинка будут полностью готовы.

Сразу подавайте к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник