Запеченная с сыром грудка курицы

Самым лучшим и быстрым по приготовлению является куриное филе. Его можно отбивать, запекать, обжаривать и даже готовить из него котлеты.

Филе обладает нежным вкусом и несравненным ароматом, поэтому станет главной скрипкой в приготовленном блюде.

Однако для того, чтобы его вкус заиграл более пряными и сочными нотами, куриное филе лучше всего запекать с сыром в духовке. Тогда пряно-сливочный тающий привкус во рту от такого съеденного кусочка вам надолго обеспечен.

Ингредиенты

  • охлажденное куриное филе, 150 гр твердого сыра, пряная приправа, соль по вкусу.

Приготовление

Промываем куриное филе и срезаем с него прозрачные пленки. Лучше всего брать охлажденное филе, но и замороженное отлично подойдет для этого рецепта.

Для этого вечером достаньте его из морозилки и поместите в холодильник, где оно к утру само разморозится. Конечно филе для разморозки можно поместить и в микроволновку, но в ней есть риск сворачивания белка, поэтому лучше не стоит торопиться.

Целый кусок филе нарезаем ножом на три части, не дорезая до конца. Таким образом оставляя кармашки для закладки сыра. Каждую часть соли и приправляем.

Лучше всего подойдет приправа для курицы, однако любые пряные травы тоже отлично смакуют в этом рецепте. Твердый сыр нарезаем пластинками.

По желанию его можно натереть на крупной терке, но тогда он весь сползет вниз при запекании. Сыр укладываем в каждый кармашек филе по 2 пластинки.

Смотрите также:  Когда нежданно пришли гости, приготовил курицу по-быстрому: все были в восторге, как сочно и вкусно получилось

Обматываем такое, нафаршированное сыром, филе в фольгу и помещаем в духовку, включенную на 180С приблизительно на 25-30 минут.

Фольга удержит весь сок, выделяемый мясом и поэтому блюдо получится сочным и ароматным. По истечении данного времени вынимаем форму с филе и приоткрываем верхнюю часть фольги для того, чтобы на филе образовалась румяная корочка.

Помещаем блюдо снова в духовку на 10-15 минут, а затем достаем и аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеченное таким образом филе с сыром станет прекрасной мясной закуской для макарон, блюд из картофеля и всевозможных каш. Его можно подавать и как отдельную закуску — все по желанию. Приятного!