Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — необычно, ароматно и вкусно

Блюда из курицы

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Блюдо получается вкусное, питательное и необычное.

Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат.

Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г, сладкий перец – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, соевый соус – 70 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л., сахар – 0,5 ч. л., масло растительное – 40 г, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины. Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками. Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.

Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу. Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.

Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.

Смотрите также:  Бедра курицы в духовке

Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.

Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.

Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая. Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус. Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!