Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов.

Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриная грудка без костей и кожи – 400 г, лук репчатый – 1 шт. (крупный), мука пшеничная – 1 ст. л., молоко – 150 мл (или 2 ст.л. сметаны + 0,5 стакана воды), растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).

В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).

Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.

Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная.

В конце присаливаем и немного перчим. Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем. Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса.

Смотрите также:  Фаршируем курицу грибами и рисом

При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока.

Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата.

По вкусу вы можете менять пропорции. Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!