Чахохбили из курицы по-грузински — нежнейшее ароматное мясо

Блюда из курицы

Чахохбили из курицы по-грузински – отличный вариант на обед или ужин, мясо получается настолько нежным, что с легкостью отходит от косточки.

Ингредиенты нужны самые доступные, однако, чтобы получить настоящий «грузинский» вкус и аромат, необходимо использовать конкретные специи и пряности. Сюда относят молотый кориандр, хмели-сунели, можно базилик (сушеный).

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 5-6 шт., куриный бульон — 200 мл, томатная паста — 1,2 ст. л., помидоры — 2 шт., соль — ½ ч. л.;
  • молотый кориандр — 1/3 ч. л., хмели-сунели — 1/5 ч. л., луковица — 1 шт., сливочное масло — 35 г, чеснок — 2 зубчика, свежая петрушка — 5-6 веточек.

Приготовление

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 2-3. Кусочки курицы помойте проточной водой. Все лишнее обрежьте острым ножом. Кожу также можно снять. Особо крупные кусочки можно разрезать на несколько частей.

Лук-репку и чеснок почистите. Луковицу нарубите полукольцами, чеснок нарежьте пластинками или соломкой.

На растопленном сливочном масле обжаривайте лук и чеснок на минимальном огне, не более 3 минут. Чтобы овощи не пригорели, нужно их помешивать.

Спустя несколько минут отправьте в сковороду кусочки курицы. Обжаривайте минут 5-7 на слабом огне до появления золотистого оттенка.

Лопаткой переверните кусочки на другую сторону, после чего жарьте их еще минуту. После влейте в сковороду мясной или овощной бульон. Добавьте томатную пасту – магазинную или домашнюю.

Смотрите также:  Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Спелые томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду. Добавьте нужные специи, сушеные травы, соль. Перемешайте и томите чахохбили на слабом огне с полчаса.

Следите за уровнем жидкости в сковороде, если она выкипит – влейте еще воду или бульон. Перед подачей щедро присыпьте кусочки курицы рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!