Закуска «Каллы» из плавленого сыра — вкусно, красиво и оригинально

Приготовьте такую закуску к праздничному событию, получится ярко и пикантно. Все компоненты очень доступные и бюджетные, но в итоге все выглядит очень достойно и богато.

Закуску можно подавать в самостоятельном виде или сочетать с любыми блюдами – мясными или овощными. Если вы любите украшать праздничный стол, то данный рецепт вам точно пригодится. Холодные закуски – непременный атрибут любого торжества, поэтому хозяйки всегда хотят дополнить меню подобными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Плавленый сыр пластинами – 60 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Сладкий перец красного цвета – 30 г.
  • Зелень для декора – 3-4 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Приготовьте начинку для блюда — обычный плавленый сыр натрите через мелкую терку – сыр выбирайте вкусный и качественный. Сложите натертый сыр в миску для смешивания.

2. Сваренные вкрутую яйца почистите и натрите на мелкой терке, всыпьте к сыру.

3. Выдавите зубчики чеснока через пресс и добавьте в начинку.

4. Добавьте в начинку майонез.

5. Перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка должна быть сочной и остренькой.

6. Достаньте пластины плавленого сыра из упаковки, выложите сыр на доску, распределите начинку.

7. Сверните сыр в форме «каллы», слепите края, сыр отлично прилипнет к начинке.

Смотрите также:  Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях

8. Из сладкого перца нарежьте тонкие полоски – это будут тычинки для цветов. Вставьте сладкий перец в «каллы». Вместо красного перца как вариант можете использовать морковку – сырую или вареную.

9. Выложите «каллы» на тарелку, украшайте зеленью, чтобы получился букет. Для украшения используйте зеленый лук, немного петрушки и укропа. Поставьте закуску на некоторое время в холодильник, а затем подавайте к столу, когда гости будут за столом.

Приятного аппетита!