Закуска «Каллы» из плавленого сыра — вкусно, красиво и оригинально

Закуски

К Рождеству на Святой вечер приготовьте вкусную кутью из риса с курагой. Рецепт очень практичный и справится любая хозяйка. Рис варится быстро, останется лишь добавить вкусную курагу, немного орешков и меда. Курага хорошо сочетается с рисом, а мед сделает кутью сладкой и ароматной. В канун Рождества на стол ставят постные блюда и кутья – первое лакомство, которое желательно отведать с восходом первой звезды.

Кутья – символ богатства и здоровья, такое блюдо украсит ваше дружное застолье.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 100 г.
  • Вода – 200 г.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Курага – 30 г.
  • Орехи (любые) – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Промойте рис в нескольких водах. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли, всыпьте рис, перемешайте и варите 20-25 минут до мягкости.

Жидкость вся впитается, каша будет вязкой.

2. Курагу промойте, замочите в горячей воде на пару минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Если после замачивания вода осталась чистой и не окрасилась, значит курага натуральная, без красителей.

3. Нарежьте курагу небольшими кусочками или кубиками.

4. Смешайте в глубокой емкости рисовую кашу с курагой.

5. Орехи слегка подсушите на сковороде, дайте остыть.

Орехи используйте на свой вкус – подходят грецкие, кешью или арахис. В данном рецепте мы использовали грецкие орешки.

6. Поджаренные орешки всыпьте в кутью. Жареные орехи очень ароматные и хрустящие.

Смотрите также:  Креветки — гриль с соусом песто и гренками

7. Сдобрите кутью медом, хорошенько перемешайте, чтобы угощение получилось сладким и вкусным.

8. Подавайте кутью сразу к праздничному столу. Дополнить ее можно фруктовым узваром или другим напитком. Также украшайте блюдо по желанию – дольками мандаринов или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!