Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная.
Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления. Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние.
Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной.
Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края.
А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли».
В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Яйца куриные (лучше домашние) – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез с любым процентом жирности (или сметана) – 1,5 ч. л.
- Укроп свежий – для украшения блюда.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Количество порций: 3.
Как приготовить:
1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.
2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.
3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.
4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.
5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.
6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.
7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!