Яичный рулет с кабачками — интересная закуска из доступных продуктов

Хотите удивить своих родных чем-то необычным и вкусным? Приготовьте аппетитный яичный рулет с кабачками.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. В составе рецепта самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом магазине.

Готовый рулет нарезается на небольшие кусочки и подается в качестве порционной закуски. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кабачок — 80-100 г.
  • Масло растительное — по вкусу.

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Понадобится молоденький кабачок небольшого размера. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками.

2. Подготовьте форму для запекания размером 24х30 см. Можно использовать обычный противень с духовки.

Застелите качественным пергаментом. Смажьте небольшим количеством масла. Распределите нарезанные кабачки в хаотичном порядке.

3. Разбейте крупные яйца в глубокую емкость. Перед использованием, обязательно, их промойте и обсушите салфеткой.

Всыпьте соль и перец по вкусу. Можно взять дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Взболтайте вилкой до однородности.

4. Распределите яичную массу на слой кабачков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Смотрите также:  Квашеная капуста с медом — пошаговый рецепт с фото

5. Готовый омлет достаньте из духовки и немного остудите.

6. Тем временем приготовьте начинку. Творог любой жирности перемешайте со сметаной. Количество сметаны регулируйте по своему вкусу.

Творожная масса не должна получиться слишком жидкой.

7. Очистите чесночные зубчики и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к творогу. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

8. Тонким слоем распределите творожную начинку на омлетный пласт.

9. Аккуратно закрутите в рулет. Заверните в фольгу или пергамент и отправьте в холодильник на 30-60 минут. После этого достаньте и нарежьте порционно.

Яичный рулет с кабачками готов. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник