Хотите удивить своих родных чем-то необычным и вкусным? Приготовьте аппетитный яичный рулет с кабачками.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени. В составе рецепта самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом магазине.
Готовый рулет нарезается на небольшие кусочки и подается в качестве порционной закуски. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кабачок — 80-100 г.
- Масло растительное — по вкусу.
Для начинки:
- Творог — 150 г.
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Понадобится молоденький кабачок небольшого размера. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими кружочками.
2. Подготовьте форму для запекания размером 24х30 см. Можно использовать обычный противень с духовки.
Застелите качественным пергаментом. Смажьте небольшим количеством масла. Распределите нарезанные кабачки в хаотичном порядке.
3. Разбейте крупные яйца в глубокую емкость. Перед использованием, обязательно, их промойте и обсушите салфеткой.
Всыпьте соль и перец по вкусу. Можно взять дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Взболтайте вилкой до однородности.
4. Распределите яичную массу на слой кабачков. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 10-15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
5. Готовый омлет достаньте из духовки и немного остудите.
6. Тем временем приготовьте начинку. Творог любой жирности перемешайте со сметаной. Количество сметаны регулируйте по своему вкусу.
Творожная масса не должна получиться слишком жидкой.
7. Очистите чесночные зубчики и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к творогу. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.
8. Тонким слоем распределите творожную начинку на омлетный пласт.
9. Аккуратно закрутите в рулет. Заверните в фольгу или пергамент и отправьте в холодильник на 30-60 минут. После этого достаньте и нарежьте порционно.
Яичный рулет с кабачками готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!