Яблоки в кляре на сковороде — необычный десерт на скорую руку

Десерты

Пирожки с яблоками «Осенний лист» — это очень оригинальная тематическая выпечка. Готовить их одно удовольствие и довольно не сложно. Жарить пирожки можно на сковороде или же запечь в духовке, что более удобно.

Для замешивания теста стоит использовать теплую воду или молоко. Дрожжи подойдут как сухие быстродействующие, так и свежие. При выборе яблок лучше остановить выбор на домашних фруктах. По вкусу они намного ароматнее, чем магазинные, да и более полезные. Подавать к столу готовые пирожки стоит после того, как они немного остынут.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Мука – 250-300 г.

Как приготовить:

1. В глубокую миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, влейте указанное количество теплой воды. В нее сразу же добавьте соль и сахар. Немного перемешайте и всыпьте сухие дрожжи.

2. Затем влейте масло и всыпьте муку. Ее можете предварительно просеять через сито.

3. Замесите тесто, оставьте его на час в теплом месте. После этого обомните его, разделите на равномерные кусочки. Их сразу же выложите на силиконовый коврик или стол (его нужно смазать маслом или посыпать хорошо мукой).

Смотрите также:  Божественное варенье из черной смородины — ароматное и вкусное лакомство

4. Яблоки вымойте, очистите кожуру, нарежьте кусочками, выложите их в сковороду, всыпьте сахар. Тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.

Ели в процессе тушения образуется слишком много яблочного сока, тогда добавьте 1 ч. л. крахмала.

5. Каждый кусок теста придавите хорошенько рукой, выложите подготовленную яблочную начинку.

6. Скрепите хорошо края, придавите шов, а затем сложите пирожок пополам.

7. Снова придавите его хорошо рукой и сделайте надрезы, чтобы получился листик.

8. Аккуратно переложите подготовленные пирожки на противень. Дайте им постоять минут 20 (только сверху накройте их пищевой пленкой).

9. Отправьте пирожки с разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

10. Готовые пирожки смажьте сладким сиропом, выложите на блюдо и подайте к столу.

Вот такие яркие, пышные и красивые пирожки «Осенний лист» вышли!

Приятного аппетита!