Яблочный джем с апельсинами на зиму — вкусное и полезное лакомство

Джем из яблок и апельсинов на зиму – вкусное и полезное лакомство, которое всегда может быть под рукой. Нужно только потратить немного времени и заготовить несколько баночек в сезон яблок. Цитрусовый аромат будет весьма уместен, а подать такой джем можно к чаю, к выпечке.

Также заготовка может быть использована в качестве начинки для пирожков, открытых пирогов и слоек. Отлично хранятся баночки с джемом в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 400 г.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6. Выход: 600-700 мл джема.

Приготовление:

1. Яблоки для джема подойдут как сладкие, так и кисло-сладкие. Кислые фрукты также можно использовать, однако, желательно добавить больше подсластителя. Помойте яблоки, апельсины почистите.

Апельсины желательно выбрать более сочные, иначе джем может получиться слишком густым.

2. Яблоки нарежьте небольшими дольками, попутно удалив семенную коробочку. Сложите в чашу блендера и измельчайте пару минут на большой скорости.

3. Яблоки переложите в сотейник, а в чашу отправьте кусочки апельсина. Повторите манипуляции, измельчив кусочки фруктов.

4. Апельсин переложите в сотейник к яблокам.

5. Отмерьте нужное количество сахара и отправьте его к фруктам. Все хорошенько перемешайте и варите минут 20-25. Периодически джем нужно помешивать.

Так как влага будет выпариваться, можно будет влить немного воды до получения нужной степени густоты.

Смотрите также:  Гранатовый десерт без сахара — легкий, полезный и вкусный рецепт

6. Через 25 минут пюрируйте ароматную массу погружным блендером. Поставьте сотейник на плиту и доведите джем до кипения.

7. Разложите джем по стерильным банкам, плотно закрутите стерильными крышками или закатайте специальным ключом.

Желательно баночки опрокинуть, укутать и в таком виде дать остыть. После можно переставить в кладовую.

Приятного аппетита!

Источник