Восхитительный пирог с мясом. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях. С душой!

Осетинский пирог с мясом. Рецепт восхитительного пирога в домашних условиях. Нежное тесто и сочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 большой пирог 30 см

ТЕСТО
-Мука — 300 грамм
-Вода — 200 мл
-Дрожжи — 1 ч. л сухих или 10 грамм свежих

-Сахар — 1 ч. л
-Соль — 1 неполная ч. л
-Масло растительное — 10 мл

НАЧИНКА
-Мясо — 350 грамм
-Лук — 1 шт.
-Соль и перец по вкусу

Как приготовить Осетинский пирог

Водичку чуть подогреваю и добавляю в нее 1 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л сахара и 100 гр. просеянной муки. Перемешиваю, накрываю пленкой и оставляю в тепле на 20 минут.

Перемешиваю подошедшую опару.

Всыпаю 200 грамм просеянной муки, 1 ч. л соли и замешиваю тесто.

В конце вмешиваю 10 мл растительного масла.

Тесто получается липковатое, поэтому вымешиваю его в миске, а не на столе.

Накрываю тесто пленкой и оставляю подходить в тепле на 1 час. Может и больше времени понадобится для подъема, в зависимости от температуры. В итоге тесто должно увеличиться в три раза. Как тесто поднимется, обминаю его.

Формирую в шарик, чуть присыпаю мукой, накрываю и оставляю на 20 минут.

Тесто еще раз поднимется.

Для начинки понадобиться 350 граммов мяса, 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу. Мясо и лук измельчаю в мясорубке.

Смотрите также:  Постные пирожки с капустой — мягкие, нежные и вкусные

Перемешиваю начинку. Мясо для начинки лучше взять пожирнее. У меня фарш из говяжьей шеи.

Тесто разминаю руками в лепешку, делая края тоньше, чем середина. Из фарша формирую шар и кладу в центр теста. Собираю в мешочек и хорошо закрепляю края.

Дальше руками, начиная от центра, по спирали, разминаю тесто с фаршем в лепешку. Разминаю не спеша, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.

Лучше всего формировать сразу на пергаменте, на котором будете выпекать.

В процессе выпечки фарш сильно кипит, поэтому обязательно сделайте дырочку в центре пирога, а также несколько надрезов.

Ничем не смазывая, ставлю пирог в разогретую до 250° духовку на 13-15 минут. Как пирог зарумянится, он готов. Пока пирог горячий, смажьте его сверху сливочным маслом.

Получается очень вкусный пирог: нежное тесто и сочная начинка!

Вот такой внутри.  Попробуйте, очень вкусный пирог получается👍

Источник