Вкусные и сочные вареники с вишней — простой рецепт без особых усилий

Десерты

Вареники с вишней – это вкуснятина, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются вареники очень вкусными и сочными.

Подавать их лучше всего с домашней сметаной или же чашечкой чая. Чтобы вареники вышли сочными, следует обязательно выкладывать на них (после раскатки кусочков теста) вишню и сахар. При варке сахар растворится, а с вишни образуется сок.

Тесто для вареников готовится на воде, замешивать его можно в хлебопечке или руками. Во втором случае процедура будет намного быстрее, ну, а в первом – ничего делать не придется, только лишь загрузить все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая (хотя можно использовать и замороженную) – 300 г.
  • Вода очищенная – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 2-2,5 ст.
  • Сахар – 100 г.

Как приготовить:

В довольно большую миску влейте воду, можно, чтобы она была теплой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы данные сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, после чего оставьте его минут на 10, для набухания клейковины.

Затем раскатайте тесто колбаской. Нарежьте ее на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусок раскатайте скалкой, толщиной до 1 см.

Вымойте вишню, выложите ее на бумажное полотенце, пусть с нее сбежит лишняя вода и ягоды просохнут немного. Выложите в центр каждого раскатанного кружочка по несколько вишен. Туда же добавьте 1 ч. л. сахара.

Смотрите также:  Ежевика, протертая с сахаром — вкусное варенье без варки

Теперь скрепите края вареника, а затем сделайте зигзаг, как на фото.

В кастрюлю или большую миску налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите подготовленные вареники, варите их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Затем выложите готовые вареники с вишней в красивую пиалу, дайте им остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник