Вареники с вишней – это вкуснятина, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются вареники очень вкусными и сочными.
Подавать их лучше всего с домашней сметаной или же чашечкой чая. Чтобы вареники вышли сочными, следует обязательно выкладывать на них (после раскатки кусочков теста) вишню и сахар. При варке сахар растворится, а с вишни образуется сок.
Тесто для вареников готовится на воде, замешивать его можно в хлебопечке или руками. Во втором случае процедура будет намного быстрее, ну, а в первом – ничего делать не придется, только лишь загрузить все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу.
Ингредиенты:
- Вишня свежая (хотя можно использовать и замороженную) – 300 г.
- Вода очищенная – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука высшего сорта – 2-2,5 ст.
- Сахар – 100 г.
Как приготовить:
В довольно большую миску влейте воду, можно, чтобы она была теплой. Добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы данные сыпучие ингредиенты полностью растворились.
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто, после чего оставьте его минут на 10, для набухания клейковины.
Затем раскатайте тесто колбаской. Нарежьте ее на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусок раскатайте скалкой, толщиной до 1 см.
Вымойте вишню, выложите ее на бумажное полотенце, пусть с нее сбежит лишняя вода и ягоды просохнут немного. Выложите в центр каждого раскатанного кружочка по несколько вишен. Туда же добавьте 1 ч. л. сахара.
Теперь скрепите края вареника, а затем сделайте зигзаг, как на фото.
В кастрюлю или большую миску налейте воду, доведите ее до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите подготовленные вареники, варите их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Затем выложите готовые вареники с вишней в красивую пиалу, дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!