Вкусные чебуреки с сыром и грибами: пошаговый рецепт приготовления

На постсоветском пространстве повсеместно востребованы фасоль и горох, а вот нут – не везде. Многие не знают о его универсальной сочетаемости с иными общедоступными продуктами и огромной пользе этой растительной культуры. Пора вводить ее в повседневный рацион, особенно если назрела потребность в обогащении семейного меню.

Горячая закуска из нута, фарша и овощей

Ингредиенты:

  • нут – 180 г;
  • фарш любой домашней птицы (в данном случае был выбран индюшиный) – 300 г;
  • лук острого сорта – 150 г;
  • молодая капуста – 250 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • сладкий перец, можно даже консервированный – 50 г;
  • набор зелени по предпочтению – 20 г;
  • подсоленная комплексная приправа для овощных или мясных блюд – 8–10 г.

Этапы кулинарного процесса:

1. Отварить нут, поместить его в дуршлаг и, совсем как макароны, подержать под холодной струей секунд 30. Благодаря такой процедуре горошинки не деформируются при последующем нагревании.

Отварной нут

2. Потушить предварительно приправленный фарш без масла и другого жира – в выпаривающемся из него бульоне. Делать это надо под крышкой в толстостенной жаровне. Обязательно интенсивно перемешивать, чтобы перемолотое мясо не превратилось в сплошной ком.

Тушёный фарш

3. Снять с огня.

Готовый фарш

4. Взять примерно четверть стакана той воды, в которой варились нутовые горошины. Влить в сковороду. Погрузить туда нут, нашинкованную капусту и нарезанную полукольцами луковицу. Присыпать куркумой. Минут пять потомить в кипящей жидкости.

Смотрите также:  Фаршированные яйца сыром — красивая и простая в приготовлении закуска

Добавление ингредиентов

5. Добавить измельченные душистые травы (петрушку, укроп, черемшу и т. п. – что угодно).

Добавление зелени

6. Еще через минуту положить нарезку перца. Как только капустно-луковая смесь размягчится, выложить в сковородку тушеный фарш. Перемешать.

Добавление фарша

Сигнал о полной готовности – исчезновение влаги из посуды, в которой тушилась закуска. Она очень сытная, в ее вкусовой гамме множество разнородных нот, но их синтез гармоничен. Пора дегустировать!

Готовое блюдо