Вкуснейший домашний картофельный хлеб — пошаговый рецепт с фото

Подается он к чаю или просто в качестве перекуса. Стоит испечь такой пирог, если вы относите себя к любителям пирожков с яйцом и луком, а вот возиться с ними особого желания нет. Для пирога можно использовать белую или цельнозерновую пшеничную муку. Для запекания подойдет любая форма со средними или высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт. (в тесто).
  • Кефир — 200 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (под нож).
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Соль — 3 щепотки (в тесто).
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Куриные яйца — 3 шт. (в начинку).
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Соль — 3 щепотки (в начинку).

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 5-6.

Приготовление:

1. В глубокую миску перелейте кефир средней или низкой жирности. Туда же отправьте пару свежих куриных яиц.

2. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и поваренную соль.

3. Начните интенсивно размешивать тесто венчиком, до того момента, пока масса не станет полностью однородной. Дайте настояться 15-20 минут.

4. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную воду и проварите их в течение 6-7 минут (после активного кипения). Затем остудите в ледяной воде, снимите скорлупу и нарежьте мелким кубиком.

5. Зеленый лук помойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после чего мелко нарубите. Как вариант – можно растереть нарезанный лук с солью. Отправьте зелень в миску с яйцами, слегка подсолите.

Смотрите также:  Рваный пирог из лаваша. Рецепт для ленивых. Проще простого!

6. Вилкой перемешайте начинку, попутно ее разминая.

7. Форму для запекания лучше застелить фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом. Третью часть теста переложите в форму, разровняйте.

8. Сверху на тесто выложите начинку, распределите по всей площади.

9. Вылейте сверху на начинку оставшееся тесто, разровняйте и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф.

10. Первые 15 минут можно запекать пирог под фольгой, затем еще 20 минут без фольги.

Готовый пирог можно подавать теплым или совсем остывшим – получается в любом случае вкусно.

Приятного аппетита!