Что приготовить к сладкому праздничному столу? Это один из часто задаваемых вопросов накануне нового года. Новогодний десерт «Шишки» порадует не только детей, но и взрослых.
Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. В данном рецепте не понадобится духовка, все довольно легко и быстро.
Печенье нужно измельчить, смешать с маслом и сгущенкой и украсить хлопьями. Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных вкусными сладостями.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г.
- Печенье — 200 г.
- Печенье круглое — 5 шт.
- Вареная сгущенка — 150 г.
- Овсяные хлопья — 50 г.
Время приготовления: 40 минут. Выход: 5 штук.
Приготовление:
1. Печенье можно взять овсяное или любое песочное. Если позволяет время, испеките домашнюю выпечку. Поломайте на кусочки и переместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.
При отсутствии нужной техники, используйте обычную мясорубку или скалку и плотный полиэтиленовый пакет.
2. Для приготовления десерта «Шишки» понадобится мягкое сливочное масло. По этой причине достаньте его из холодильника за несколько часов до использования.
В глубокую посуду добавьте вареное сгущенное молоко хорошего качества и размягченное сливочное масло.
3. Вооружитесь миксером и взбейте оба ингредиента до однородной пышной массы.
4. К масляному крему всыпьте крошку из печенья.
5. Возьмите лопатку или ложку и тщательно перемешайте. По консистенции масса должна быть липкой и хорошо поддаваться формовке.
Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-25 минут. За это время масса станет более плотной.
6. Для основы возьмите круглое печенье типа «Мария». Образно разделите смесь на 5 кусочков. Из каждой сформируйте шишку и установите на круглое печенье. Сверху воткните шпажку, чтобы удобно было поворачивать десерт, но это не обязательно.
7. Начиная с самого низа, по всему кругу, присоедините более крупные кукурузные хлопья.
8. Поднимаясь к верху, уменьшайте размер хлопьев от большего к меньшему. Удалите шпажку и руками немного прижмите хлопья к основе, чтобы они лежали плотно друг к другу.
Так проделайте со всеми заготовками. Аккуратно, переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Новогодний десерт «Шишки» готов. Подавайте к новогоднему столу с чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Приятного чаепития и веселых праздников!