Подается он к чаю или просто в качестве перекуса. Стоит испечь такой пирог, если вы относите себя к любителям пирожков с яйцом и луком, а вот возиться с ними особого желания нет. Для пирога можно использовать белую или цельнозерновую пшеничную муку. Для запекания подойдет любая форма со средними или высокими бортиками.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт. (в тесто).
 - Кефир — 200 мл.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л. (под нож).
 - Пшеничная мука — 200 г.
 - Соль — 3 щепотки (в тесто).
 - Растительное масло — 2 ст. л.
 - Куриные яйца — 3 шт. (в начинку).
 - Зеленый лук — 5-6 перьев.
 - Соль — 3 щепотки (в начинку).
 
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 5-6.
Приготовление:
1. В глубокую миску перелейте кефир средней или низкой жирности. Туда же отправьте пару свежих куриных яиц.

2. Добавьте в емкость просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и поваренную соль.

3. Начните интенсивно размешивать тесто венчиком, до того момента, пока масса не станет полностью однородной. Дайте настояться 15-20 минут.

4. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную воду и проварите их в течение 6-7 минут (после активного кипения). Затем остудите в ледяной воде, снимите скорлупу и нарежьте мелким кубиком.

5. Зеленый лук помойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после чего мелко нарубите. Как вариант – можно растереть нарезанный лук с солью. Отправьте зелень в миску с яйцами, слегка подсолите.

6. Вилкой перемешайте начинку, попутно ее разминая.

7. Форму для запекания лучше застелить фольгой. Смажьте фольгу растительным маслом. Третью часть теста переложите в форму, разровняйте.

8. Сверху на тесто выложите начинку, распределите по всей площади.

9. Вылейте сверху на начинку оставшееся тесто, разровняйте и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф.

10. Первые 15 минут можно запекать пирог под фольгой, затем еще 20 минут без фольги.
Готовый пирог можно подавать теплым или совсем остывшим – получается в любом случае вкусно.


Приятного аппетита!
                            






