Вишневый смузи с бананом

Торт Ириска — это просто мечта любого ребенка. Этот торт кис-кис я готовила ко дню рождения. Очень вкусно получилось. Вообще торт Кис-кис очень простой, готовится быстро, этим мне он и нравится. Но вкусно-вкусно получается. а воспоминания об ирисках «Кис-кис» и детстве заставят вас полюбить тортик еще больше.

Ингредиенты:

  1. 2-3 яйца (лучше 3)
  2. стакан сахара
  3. ваниль на кончике ножа
  4. 200 мл сметаны
  5. 1 ч.л. соды
  6. 200 гр маргарина
  7. 1 стакан муки (на 2 яйца — 200 гр, на 3 — 250гр)
  8. 1-2 ст.л. сметаны

 

Для крема:

  • 400 гр жирной сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 200-250 гр ирисок
  • 100 гр масла

Приготовление:

  • 2-3 яйца взбить с 1 стаканом (200-250гр сахара)+ваниль.
  • В 200мл сметаны погасить 1 чай. лож. соды пищевой, добавить к взбитым яйцам.
  • Добавить 200гр подтопленного маргарина, добавить 200-250гр муки, хорошенько перемешать, разделить тесто на три части.
  • В одну из частей добавить 1-2 стол. ложки какао.
  • Испечь три коржа,при температуре 180гр до готовности. Остудить.
  • Прослоить кремом два коржа.
  • Крем: 400гр сметаны(жирность 21%)+1 стакан(200гр)сахара взбить.
  • Глазурь: растопить на водяной бане 200-250гр ирисок со 100 граммами масла сливочного, покрыть тортик, дать застыть и дать пропитаться(на ночь можно). Ириски брала мягкие подушечки на развес.
  • Торт из ирисок готов, приятного аппетита!
Смотрите также:  Вкусные и пышные яблочные оладьи без муки

 

Приятного чаепития!