Этот вариант угощения понравится многим больше, чем обычные. Нет, он не из разряда низкокалорийных блюд. Однако, во-первых, он несложный. Во-вторых, вкусный.
В конце работы вам понадобится для десерта лед, точнее для того, чтобы его быстрее остудить. Поэтому заранее поставьте миску с водой в морозилку.
Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной вишни
- 40 г сахара
- 40 г манки
Приготовление:
1. Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже). Затем положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.
2. Вишни выловить шумовкой, выбросить. В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.
3. Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая. Остудить до теплого состояния, влить сок.
4. Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет. Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.
Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.
Приятного аппетита!