Узнал 4 хитрости варки перловки. Теперь и без замачивания получается вкусно, так ещё и быстро. Делюсь

Как перловку не вари, обязательно что-то пойдет не так – либо замачивать будешь сутки и перловки уже перехочется, либо недомешаешь и она пригорит.

А то и еще хуже – сделаешь, а перловка получится «из двух крайностей»: переваренный клей или грубые недоваренные камушки.

И каких народных мудростей и хитростей только не существует для варки этой полезной крупы.

От лайфхаков того, как варить саму перловку до предложений того, чтобы просто бросить это занятие и поесть любимой крупы в рассольнике или любом другом блюде, лишь бы не варить её как самостоятельный вкусный гарнир.

Но на самом деле, собрав все мудрости и советы воедино, у меня получилось сделать идеальную перловую кашу, чтобы и не тратить сутки на замачивание, и насладиться любимой у многих кашей.

Итак, первое и самое главное – несколько этапов промывания.

Я промываю крупу дважды – в первый раз теплой водой, а во второй – слегка горячей. Так мы убираем не только грязь и камушки, которые могли случайно попасть в пачку с крупой, но и смываем все микрочастички самой крупы, которые и становятся основной того неприятного «клея».

Смотрите также:  Вот что происходит с нашим организмом, когда мы едим черный шоколад

Второе – не отлынивайте от того, чтобы прокипятить крупу перед полноценной варки.

Промыли по первому совету, залили водой, прокипятили 3-4 минуты, слили воду и после этого начинаем варить – так крупинки распарятся и каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

Третье – варить перловку следует в «своей» посуде.

Дело в том, что тонкостенная посуда не подходит для нашей крупы, точно также как и низкие и широкие кастрюли – нагрев будет неравномерным, что для перловой крупы очень плачевно.

И заключительный, четвертый секрет – дайте перловке «попреть» или «отдохнуть» после варки, чтобы крупа дошла до идеального состояния.

Лучше всего это сделать бабушкиным методом – крепко накрепко укутать полотенцами, пледами, фуфайками и оставить отдыхать на полчасика-час – результат будет стоить того, приятного аппетита!

Источник