Курицу теперь можно не размораживать! Нашла иной способ приготовления (готовлю 3-й раз за неделю, так вкусно)

У вас в морозильнике есть замороженное куриное мясо? Но времени размораживать его нет? Тогда давайте приготовим поистине универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для сытного ужина.

И курицу размораживать не нужно будет. Блюдо простое, доступное и просто отличное. Рекомендую всем!

Готовим!

Берем 1 замороженную куриную грудку. Натираем ее на крупной терке. Что получается в итоге — на фото ниже. Эту массу перекладываем в глубокую тарелочку.

Мелко нарезаем 1 луковицу. Перекладываем ее в глубокую тарелку, куда мы ранее сложили курицу.

Теперь нам необходимо натереть 2 средних картофеля. Руками отжимаем натертый картофель, чтобы выжать всю влагу.

Его мы смело отправляем к курице. Используем специи по вкусу: соль, сушеный чеснок, черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

Пока откладываем все это в сторону. Натираем 120 грамм сыра (любого). Разбиваем туда 1 куриное яйцо. Перемешиваем, чтобы сыр и яйца равномерно распределились.

Яично-сырную массу перемешиваем с картофельной. Повторюсь — перемешиваем лучше, чтобы вкус был более сбалансированный.

Получившуюся массу равномерно выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон. Это примерно 10 минут под крышкой на слабом огне.

Затем переворачиваем и жарим еще 5-7 минут. Готовый «Картофельно-сырный пирог» посыпаем зеленью (укропом) по вкусу и желанию.

Осталось его красиво разрезать и подавать к столу!  Как же вкусно и ароматно! Мне очень нравится результат, а вам?

Источник

Смотрите также:  Бабушка сказала, что это самый полезный совет, который я ей когда-либо давал: легко открываем крепкую крышку банки