Моя семья очень любит блюда из рыбы, особенно речной. Особое место среди них занимает уха из карпа. И в наше время вовсе не обязательно сидеть часами на берегу с удочкой, чтобы устроить для своих домашних рыбный день. Достаточно лишь подойти в супермаркете к аквариуму и показать: «Мне вот этого карпа, пожалуйста».
А для самых занятых покупателей есть еще и услуга чистки рыбы. Я обычно ей пользуюсь, иначе вся кухня будет в рыбьей чешуей. Купив же почищенную рыбку, уха из карпа варится совсем просто. А теперь расскажу вам как приготовить уху из карпа.
Ингредиенты:
- 1 карп средней величины (примерно 600 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофелины
- зелень петрушки
- соль
- приправа для рыбы
Приготовление:
Почищенную рыбу моем под проточной водой и даем воде стечь.
[symple_box style=»boxnotice»]Совет: на всякий случай проверьте хорошо ли выпотрошена рыбка.[/symple_box]Нарезаем рыбку на несколько кусков.
[symple_box style=»boxnotice»]Совет. Количество кусочков должно соответствовать количеству порций ухи. Я готовила уху для троих человек, поэтому у меня три кусочка, а голова и хвост – в запасе.[/symple_box]Заливаем карпа холодной водой, доводим до кипения.
Когда вода закипела, ее сливаем и кусочки карпа промываем под струей воды. Это нужно, чтобы уха была прозрачной и без непонятных вкраплений.
Чистим луковицу, режем пополам и бросаем в кастрюлю.
Чистим морковь, моем и нарезаем кружочками.
Чистим картошку, заливаем холодной водой.
Примерно через 20 минут от момента закипания ухи вынимаем куски рыбы и лук на тарелку. Лук нам не понадобится. Голову и хвост оставляем в кастрюле.
Картошку нарезаем мелкими кубиками и бросаем в кипящую уху . Варим до готовности, примерно 15 минут.
В конце добавляем рубленую зелень и приправу для рыбы.
При подаче кладем в каждую тарелку кусочек рыбы. На этом рецепт ухи из карпа завершен. Уха из карпа готова. Приятного аппетита!