Готовим вкусную уху из карпа

Моя семья очень любит блюда из рыбы, особенно речной. Особое место среди них занимает уха из карпа. И в наше время вовсе не обязательно сидеть часами на берегу с удочкой, чтобы устроить для своих домашних рыбный день. Достаточно лишь подойти в супермаркете к аквариуму и показать: «Мне вот этого карпа, пожалуйста».

А для самых занятых покупателей есть еще и услуга чистки рыбы. Я обычно ей пользуюсь, иначе вся кухня будет в рыбьей чешуей. Купив же почищенную рыбку, уха из карпа варится совсем просто. А теперь расскажу вам как приготовить уху из карпа.

Ингредиенты:

  1. 1 карп средней величины (примерно 600 г)
  2.  

  3. 1 морковь
  4.  

  5. 1 луковица
  6.  

  7. 4 картофелины
  8.  

  9. зелень петрушки
  10.  

  11. соль
  12. приправа для рыбы

Приготовление:

  • Почищенную рыбу моем под проточной водой и даем воде стечь.
    [symple_box style=»boxnotice»]Совет: на всякий случай проверьте хорошо ли выпотрошена рыбка.[/symple_box]
  • Нарезаем рыбку на несколько кусков.
    [symple_box style=»boxnotice»]Совет. Количество кусочков должно соответствовать количеству порций ухи. Я готовила уху для троих человек, поэтому у меня три кусочка, а голова и хвост – в запасе.[/symple_box]
  • Заливаем карпа холодной водой, доводим до кипения.
  • Когда вода закипела, ее сливаем и кусочки карпа промываем под струей воды. Это нужно, чтобы уха была прозрачной и без непонятных вкраплений.
  • Чистим луковицу, режем пополам и бросаем в кастрюлю.
  • uha_iz_karpa (7) Чистим морковь, моем и нарезаем кружочками.
  • uha_iz_karpa (8) Чистим картошку, заливаем холодной водой.
  • uha_iz_karpa (9) Примерно через 20 минут от момента закипания ухи вынимаем куски рыбы и лук на тарелку. Лук нам не понадобится. Голову и хвост оставляем в кастрюле.
  • uha_iz_karpa (10) Картошку нарезаем мелкими кубиками и бросаем в кипящую уху . Варим до готовности, примерно 15 минут.
  • uha_iz_karpa (11) В конце добавляем рубленую зелень и приправу для рыбы.
  • uha_iz_karpa (14) При подаче кладем в каждую тарелку кусочек рыбы. На этом рецепт ухи из карпа завершен. Уха из карпа готова. Приятного аппетита!
Смотрите также:  Сливочный грибной суп из шампиньонов — неимоверно нежный, вкусный и легкий