Творожный пирог на сковороде — вкусный рецепт на скорую руку

Сладкая выпечка

Рецепты домашней выпечки на скорую руку выручат занятых хозяек в случаях острой нехватки времени или внезапных гостей.

Предлагаем простой рецепт творожного пирога, который будет готов за 15 минут. К тому же для приготовления не потребуется духовка – пирог готовится на сковороде.

Для рецепта понадобится жирный, вкусный творог, желательно деревенский. Количество сахара можно увеличить или после выпечки смазать изделие сиропом.

В тесто можно добавить цукаты, изюм, курагу, ваниль, цедру цитрусовых по вашему желанию и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

— растительное масло – 1 ст. л.,
— творог – 150 г.,
— йогурт – 150 г.,

— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1,5-2 ст. л.,
— манка – 2 ст. л.,
— мука – 100 г.,

— цукаты, изюм, – 1,5 ст. л.,
— разрыхлитель – 1 ч. л.,
— цедра цитрусовых – 1 ч. л.

Как приготовить:

В миску для перемешивания выложить творог и йогурт. Всыпать соль, сахар и манку. Ввести яйцо. Взбить массу блендером.

Добавить разрыхлитель, цедру и просеянную муку. Продолжать взбивать массу в течение минуты.

Тесто должно получится как на оладьи. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Добавить изюм и цукаты. Перемешать массу.

Смотрите также:  Корнуэльский яблочный пирог — сочный и воздушный

Сковороду смазать растительным маслом (дно и стенки), разогреть её в течение одной-полутора минут. Вылить тесто, накрыть сковороду плотной крышкой. Установить огонь чуть ниже среднего, готовить 5-8 минут.

С помощью двух лопаток аккуратно перевернуть пирог, поправить края. Продолжать готовить аналогично.

Творожный пирог выложить на тарелку для подачи, украсить мандаринами и листиками мяты. Подать выпечку к столу.

У пирога аппетитная румяная корочка, нежная структура и средне сладкий вкус со сливочным послевкусием. Выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Источник