Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Булочки с нежным заварным кремом Источник: https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bulochki-s-nezhnym-zavarnym-kremom-bespodobnaya-vypechka/

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Ингредиенты:

— Мука – 5 ст.
— Молоко – 2 ст.
— Яйца – 3 шт.
— Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
— Соль – 1 ч. л.
— Дрожжи сухие – 10 г.
— Растительное масло – 4 ст. л.
— Корица – 0,5-1 ч. л.
— Ванилин – 1 .
— Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

Добавьте молоко и сахарный песок. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

Переложите в другую тару. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи. Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки. В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

Смотрите также:  Яблочный пирог рецепт с фото

Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка). Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220° духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть. Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу.

Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Приятного аппетита!

Источник