Сложить тесто и нарезать на полоски: мягкое песочное печенье на сметане. Объедение без заморочек!

Привет друзья. Сегодня приготовила вкусное печенье на сметане. Печенье получилось нежное, оно похоже на слоеное. Сверху у него хрустящая ароматная корочка, внутри печенье нежное и мягкое, с приятным сливочно-молочным вкусом.

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваю продукты венчиком.

Добавляю сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

Перетираю масло с мукой в мелкую крошку.

Делаю небольшую ямку, добавляю яйцо и сметану

Замешиваю руками мягкое тесто.

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт

Толщина пласта примерно 3-4 миллиметра.

Посыпаю сверху сахаром смешанным с корицей

Складываю тесто в три слоя

Сначала загибаю один край, посыпаю корицей. Загибаю второй край и посыпаю оставшейся корицей

Пласт немного раскатываю скалкой и разделяю на две части.

Каждую часть разрезаю на небольшие полоски, шириной примерно три сантиметра

Выкладываю полоски на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки примерно 17-18 минут

Вместо корицы в печенье можно добавить орешки или кокосовую стружку. В закрытой емкости печенье остается мягким очень долго.

Рецепт: на ~ 28 шт Мука ~ 310-320 г, Сахар 30 г, Сливочное масло 120 г, Сметана 120 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка: Сахар 30 г, Корица 1 ч.л

Выпекать при 180 ° ~17-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Смотрите также:  Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Источник