Творожные пряженцы — очень нежный и вкусный десерт

Творожные пряженцы всегда получаются очень нежными и вкусными. Для их приготовления необязательно использовать домашний творог, смело подойдет и магазинный. По виду готовые пряженцы можно сделать круглыми или же более плоскими.

Стоит учитывать, что при жарке в растительном масле они существенно увеличиваются в размерах. Подавать их лучше всего с вкусным чаем или же молоком. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или же поставить рядом сгущенное молоко.

Масло для жарки стоит использовать без запаха. Чтобы готовые пряженцы вышли мягкими, в тесто нужно обязательно добавить разрыхлитель или соду. Именно благодаря этому ингредиенту при жарке кругляши будут «расти на глазах».

Ингредиенты:

  • Творог с любым процентом жирности – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар или сахарная пудра – 2,5-3 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 4-5 ст. л.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.

Как приготовить:

В глубокую миску выложите указанное количество творога, сразу же к нему вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Затем всыпьте сахар. Очень хорошо перемешайте вилкой все ингредиенты или же разомните их рукой. Комков в тесте быть не должно.

Добавьте муку и разрыхлитель. Если вы решили использовать не разрыхлитель, а соду, тогда добавьте ее не более 0,5 ч. л.. Руками замесите тесто.

Смотрите также:  Творожные пальчики — вкусный и быстрый десерт из творога

Теперь присыпьте разделочную доску или стол мукой, раскатайте тесто колбаской. Нарежьте ее на одинаковые кусочки. Если вы хотите, чтобы пряженцы вышли более плоскими, тогда обязательно каждый кусочек хорошо придавите руками.

Разогрейте масло растительное. Выложите часть подготовленных кусочков. Жарьте их в масле, сделав умеренный огонь до красивого и золотистого цвета. Периодически переворачивайте пряженцы лопаткой на другую сторону.

Готовые пряженцы выложите сначала на бумажное полотенце. Оставьте их минуты на 2, после этого выложите их на блюдо. Подайте десерт к столу!

Приятного аппетита!

Источник