Тесто получается очень нежное, а семечки кунжута придают бесподобный аромат.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 200 г
-Соль — щепотка
-Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
-Творог — 300 г
-Растительное масло — 50 мл
-Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
Дополнительно:
-Яйцо куриное -1 шт. (для смазки)
-Кунжут — по вкусу
Приготовление:
В миску выложите творог, добавьте куриное яйцо, щепотку соли и перемешайте до однородности. Жирность творога можете выбирать любую, но от его влажности зависит количество добавляемой муки.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можете выбирать по своему вкусу и даже использовать несколько видов. Добавьте сыр к творожной массе и все тщательно перемешайте.
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и постепенно введите ее в сырно-творожную массу, замешивая тесто.
Мука и творог везде разные, поэтому смотрите на консистенцию, может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто получается мягким, немного жирным и не липнет к рукам.
Разделите тесто на 10-12 одинаковых кусочков и из каждого подкатайте гладкий шарик. Каждый шарик проткните пальцем и сформируйте отверстие нужного вам диаметра.
Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте бублики чуть взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и внешний вид бубликов — они должны зарумяниться.
Бублики получаются немного плотными сверху и очень нежными внутри. Вы можете разнообразить рецепт и добавить чеснок, зелень, паприку, прованские или итальянские травы, а можно сделать их сладкими.
Экспериментируйте, и каждый день на вашем столе будут бублики с новым вкусом, которые никогда не успеют недоесть. Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!