Если хотите сделать пасхальный стол по-настоящему царским, без заварной пасхи не обойтись. Время приготовления такой заварной творожной пасхи – около 40 минут. На застывание пасхе понадобятся сутки.
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 г.
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Сметана — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм, цукаты — 80 г.
Как приготовить:
В кастрюльке или сотейнике смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, мягкое сливочное масло. Для получения более нежной консистенции творог можно протереть через сито. Тогда масса получится с крупинками.
Творожную массу перебейте блендером, чтобы она стала однородной. Если вы перетирали творог через сито, просто хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Поставьте кастрюльку с творожной массой на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Как только появятся первые признаки закипания – сразу выключайте. Сразу же поставьте кастрюлю с творожной массой в ледяную воду и мешайте до остывания. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 15 минут.
Добавьте подготовленные цукаты и заранее замоченный и просушенный изюм, перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Выстелите пасочницу марлей, выложите в неё творожную массу. Заверните края марли вовнутрь.
Поставьте пасочницу вверх дном на тарелку, в которую будет стекать сыворотка, сверху установите гнёт. Уберите в холодильник на сутки. Аккуратно разверните марлю и снимите форму.
Снимите марлю полностью, не делая резких движений. Украсьте творожную заварную пасху по своему вкусу.
Приятного аппетита!