Торт «Полено» на скорую руку. Кулинарный шедевр всего из 3 ингредиентов

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: торт из слоеного теста. Готовится он очень просто, получается вкусно и красиво

Способ приготовления:

Слоеное тесто 500 грамм немного раскатываю

Нарезаю на полоски шириной 2 см. У меня получилось 24 полоски

Выкладываю полоски на противень и выпекаю в духовке. Время выпечки и температуру надо смотреть на упаковке теста, они могут отличаться

Готовлю крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно 2-3 минуты

Выливаю в масло сгущенное молоко. Выливаю не сразу, а частями за 3-4 раза. Каждый раз перемешиваю миксером.

По желанию можно добавить ванильный сахар

Палочки готовы

Откладываю в сторону 4-5 штук, они пойдут на посыпку

Для формирования торта мне понадобится пищевая пленка или плотный пакет. Лучше уложить ее в 2-3 слоя. Наношу на пленку слой крема

Сверху выкладываю палочки

Наношу еще слой крема, снова выкладываю палочки

Так повторяю несколько раз. Сверху выкладываю последний слой крема. Заворачиваю торт в пленку. Аккуратно разравниваю заготовку руками, придавая округлую форму

Завязываю у пленки края

Убираю в холодильник для застывания на 2-3 часа

Отложенные палочки измельчаю руками

Охлажденный торт посыпаю полученной крошкой, немного прижимая лопаткой или руками

Торт можно сразу нарезать или оставить в холодильнике, тогда крошка немного пропитается кремом

Рецепт: Слоеное тесто 500 г, Сливочное масло 300 г, Сгущённое молоко 300 г. Ванильный сахар 8 г — по желанию.

Смотрите также:  Морковный пирог

Источник