Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: торт из слоеного теста. Готовится он очень просто, получается вкусно и красиво
Способ приготовления:
Слоеное тесто 500 грамм немного раскатываю
Нарезаю на полоски шириной 2 см. У меня получилось 24 полоски
Выкладываю полоски на противень и выпекаю в духовке. Время выпечки и температуру надо смотреть на упаковке теста, они могут отличаться
Готовлю крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно 2-3 минуты
Выливаю в масло сгущенное молоко. Выливаю не сразу, а частями за 3-4 раза. Каждый раз перемешиваю миксером.
По желанию можно добавить ванильный сахар
Палочки готовы
Откладываю в сторону 4-5 штук, они пойдут на посыпку
Для формирования торта мне понадобится пищевая пленка или плотный пакет. Лучше уложить ее в 2-3 слоя. Наношу на пленку слой крема
Сверху выкладываю палочки
Наношу еще слой крема, снова выкладываю палочки
Так повторяю несколько раз. Сверху выкладываю последний слой крема. Заворачиваю торт в пленку. Аккуратно разравниваю заготовку руками, придавая округлую форму
Завязываю у пленки края
Убираю в холодильник для застывания на 2-3 часа
Отложенные палочки измельчаю руками
Охлажденный торт посыпаю полученной крошкой, немного прижимая лопаткой или руками
Торт можно сразу нарезать или оставить в холодильнике, тогда крошка немного пропитается кремом
Рецепт: Слоеное тесто 500 г, Сливочное масло 300 г, Сгущённое молоко 300 г. Ванильный сахар 8 г — по желанию.