Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень нежным, мягким, сладким и очень сытным. Готовится данная сладость просто, поэтому рецепт стоит обязательно сохранить.
Крем заваривается из молока, сахара и куриных яиц. Коржи для торта делаются из теста, в которое добавляется уксус, для того, чтобы они хрустели. Выпекаются коржи при температуре духовки 200 градусов буквально 2-3 минуты каждый. Это все из-за того, что они тонкие, поэтому так быстро выпекаются.
Сам торт в целом можно приготовить за час, а то и того меньше. Подавать «Наполеон» лучше всего с какими-нибудь горячими напитками, к примеру, чаем, какао или кофе. Также он отлично сочетается с любыми соками, компотами и даже молоком.
Ингредиенты:
- Маргарин – 2 пачки по 190 г.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Мука – 350-400 г.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 60 мл.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, 1 ст. ложку муки.
2. После этого добавить куриные яйца и все очень хорошо перемешать венчиком или даже взбить немного миксером.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, заварить крем. Данная процедура обычно занимает не более 5-7 минут. Дать крему остыть полностью.
4. В большую миску выложить маргарин, который нарезать на кубики. Добавить муку.
5. После этого добавить уксус и воду.
6. Замесить руками тесто.
7. Разделить его на равные куски. Раскатать 1 корж в тонкий круглый пласт.
8. Отправить пласт в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Таким образом испечь все коржи.
9. Каждый корж промазать заварным кремом. Один корж оставить для украшения.
10. Измельчить корж в крошку. Посыпать нею торт сверху и сбоку.
11. Дать торту пропитаться в течение 2-3 часов, а еще лучше 1 сутки.
Приятного аппетита!