Торт «Медовый» с миндальными лепестками — праздничный и вкусный

Торт «Медовый» с миндальными лепестками — изысканный десерт, который создаст за вашим столом по-настоящему праздничное настроение.

Основу торта составляют воздушные бисквитные коржи с мёдом. Пропитаны коржи нежнейшим кремом из домашней сметаны. А украшена выпечка тончайшими хрустящими лепестками миндаля.

Если вы не обнаружили в продаже миндальные лепестки, можете взять вместо них любые орехи измельчённые и поджаренные до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мёд жидкий – 4 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
  • Яйцо – 4 шт. Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана домашняя – 400 г.
  • Сахар – 200 г.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 200 г.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. В сотейник налейте мёд и всыпьте соду.

Гречишный мёд для приготовления коржей не используйте, так как он даст неприятный привкус.

2. Поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения и сразу же снимите с огня. Не кипятите!

3. В глубокую миску разбейте яйца.

4. Всыпьте сахар.

5. Взбейте в светло-жёлтую пену.

6. В миску с яичной массой влейте остывшую смесь мёда с содой.

7. Всыпьте просеянную муку.

8. Перемешайте миксером до получения гладкой однородной массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

Смотрите также:  И торта не надо. Лучший пирог в моей жизни. Аромат на весь дом. Соседи просят его рецепт

9. Нагрейте духовой шкаф до 180⁰ C. Круглую форму (можно сковороду) смажьте растопленным сливочным маслом. Налейте в форму 1/3 часть теста.

10. Выпекайте корж 10 минут. Проверьте готовность коржа деревянной лучинкой или, например, зубочисткой. Если она останется сухой, корж готов.

11. Медовый корж аккуратно выньте из формы и переложите на разделочную доску или плоское блюдо. Далее таким же образом испеките ещё 2 коржа.

Не забывайте каждый раз смазывать форму сливочным маслом. Для крема выложите в миску сметану.

Домашнюю сметану можете заменить магазинной жирностью 20%.

Всыпьте сахар.

12. Слегка взбейте миксером. Но особенно не усердствуйте, чтобы не получить сливочное масло.

13. Далее займитесь сборкой медового торта. Немного крема отложите для смазывания бортиков торта. Выложите на блюдо один корж и смажьте кремом.

14. Сверху положите второй корж и смажьте кремом. И в завершение – третий корж, который тоже смажьте кремом.

На сковороде без добавления жира на медленном огне, постоянно помешивая, обжарьте миндальные лепестки.

15. Верх и бока торта густо обсыпьте остывшими миндальными лепестками. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) для пропитки.

Торт «Медовый» с миндальными лепестками разрежьте на 8-10 порционных кусочков и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник