Торт «Изба с вишней» – интересный зимний десерт. Торт состоит из необычных выпеченных «брёвнышек» с вишневой начинкой, которые образуют заснеженную избушку.
Для теста понадобится жирное сливочное масло с натуральным составом. Для крема используйте сметану 20%, которую предварительно следует отвесить. В качестве загустителя крема используется секретный ингредиент.
Оформить верхнюю часть торта можно растопленным шоколадом, дополнить небольшими белыми маршмеллоу.
Ингредиенты:
— вишня без косточек (свежая или мороженная) – 300 г.,
— мёд – 75 г.,
— сливочное масло — 120 г.,
— яйца – 3 шт.,
— мука – 0,5 кг.,
— сахар – 120 г.,
— соль – 2 г.,
— сода – 1 ч. л.,
— сухая цедра апельсина – 1 ч. л..
Для крема:
— сметана – 800 мл.,
— сахар – 70 г.,
— сок лимона – 2 ст. л.,
— шоколад,
— маршмеллоу — для украшения.
Как приготовить:
Масло измельчить произвольно, выложить вместе с сахаром, медом, солью и цедрой в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
Ввести соду, перемешать. Остудить массу. Добавить яйца, слегка взбить.
Муку просеять и высыпать частями в миску. Месить тесто с помощью лопатки. Затянуть миску пленкой и оставить тесто в холодильнике на 40 минут.
Из теста сформировать 5 одинаковых шариков, обвалять их в муке. Шарики раскатать в жгут. Жгут расплющить, разложить вишни, слепить края.
Выложить трубочки швом вниз на застеленный противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
Сметану уложить в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, накрыть свободными концами. Дуршлаг установить в миску и оставить на 6 часов в холодильнике. Отвешенную сметану разместить в миске, добавить сок лимона и сахар. Взбить миксером в течение 2-3 минут.
Трубочки разрезать пополам. Уложить первый слой — 4 трубочки и крем, затем 3-2-1 трубочки с кремом. Покрыть торт кремом сверху.
Растопить шоколад, и полить торт с ложки. Торт оставить в холодильнике на 2 часа. У торта средне сладкий вкус с вишневым и шоколадным послевкусием. Десерт можно подать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!