Картофельные шарики – это отличная закуска, которая получается очень вкусной и праздничной по виду. Для ее приготовления используются самые доступные и простые ингредиенты, которые точно есть в холодильнике у любой хозяйки.
Жарить шарики следует в миске в большом количестве масла растительного. Для того, чтобы его меньше было израсходовано, следует взять миску не слишком большую в диаметре. После жарки готовые шарики следует выложить на бумажное полотенце. Эта процедура нужна для того, чтобы с них сбежало лишнее масло.
Подавать картофельные шарики можно со сметаной, майонезом, кетчупом и прочие видами соусов. Очень хорошо они сочетаются с чесночным соусом, для его приготовления нужно просто соединить сметану с измельченным чесноком и укропом.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Мука – 40 г.
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте на средние по размеру куски. Выложите их в ковш или в кастрюлю, в которой планируете варить овощи.
2. Влейте к овощам воду.
3. После этого добавьте соль. Отправьте картофель на огонь и варите ее 20 минут на умеренном огне.
4. В миске вилкой взбейте 1 яйцо.
5. Снимите с плиты картофель.
6. Слейте воду, а затем толкушкой подавите его.
7. Немного остудите картофельное пюре, а затем вбейте в него куриное яйцо.
8. Теперь добавьте соль и молотый черный перец.
9. Добавьте муку (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.
10. Сформируйте руками шарики из картофельной массы.
11. Теперь обмакните каждый шарик в яйце.
12. Затем в муке.
13. Обжарьте шарики в разогретом масле растительном до красивого и золотистого цвета.
Выложите шарики на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу. Теперь переложите их в миску и подайте к столу.
Приятного аппетита!