Тарт с шоколадом и творогом — идеальный летний десерт. Вкусно и полезно!

Лучшим украшением и дополнением для домашней выпечки всегда считались фрукты и ягоды. Тарт с шоколадом и творогом, с кусочками абрикосов и ежевики – лишнее тому доказательство. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным.

В нем гармонично сочетаются творожный крем и шоколадная прослойка, рассыпчатый корж и сочные фрукты. Для украшения вместо абрикосов и ежевики можно использовать яблоки и смородину, персики и малину.

Подойдут как свежие, так и замороженные плоды. Тарт с шоколадом и творогом лучше подавать холодным.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ледяная вода – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 г.

Для шоколадной прослойки:

  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 г.

Для крема:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана густая – 100 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Для украшения:

  • Абрикосы, ежевика.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 12.

Приготовление:

1. Для коржа смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, соль.

2. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.

3. Перемешать все и растереть руками до состояния жирной крошки. Добавить яичные желтки.

Чтобы масло не растаяло, замешивать песочное тесто нужно быстро, не грея в руках.

4. Перемешать, собирая крошку в комок. По одной ложке добавить ледяную воду.

Тесто должно получиться не однородным, но пластичным. Важно все делать быстро, не давая ему согреться.

Готовое песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Смотрите также:  Конфеты «Мулатка» в домашних условиях — вкусный и простой рецепт

5. Стол присыпать мукой. Раскатать на нем охлажденное тесто в виде круга диаметром 33 см (диаметр формы 30 см). Намотать тесто на скалку и аккуратно перенести в форму. Подровнять бортики.

Сделать частые проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не вздулся. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 30 минут до готовности. Тем временем подготовить шоколадную прослойку для тарта с шоколадом и творогом.

Смешать сухие ингредиенты. Влить теплое молоко и перемешать до однородности, чтобы не осталось комков.

7. Добавить сливочное масло. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения сахара и масла. Полученную глазурь остудить.

8. На готовый корж намазать шоколад. Подождать пока все полностью остынет.

9. Приготовить творожный крем. Смешать все ингредиенты. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а вместо сметаны – сливки. Чтобы крем получился однородным, творог необходимо протереть 1 или 2 раза через мелкое сито. Сладость можно подкорректировать по вкусу.

10. Взбить творожный крем для тарта с фруктами. Должна получиться густая масса.

11. Наполнить корж с шоколадом кремом. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

12. Свежие абрикосы помыть, высушить и нарезать дольками. Чтобы фрукты не потемнели, полить их сахарным сиропом (1 ст.л. сахара на 30 мл теплой воды).

13. Украсить тарт с шоколадом и творогом дольками абрикосов и ежевикой.

Смотрите также:  Конфеты «Баунти» в домашних условиях — восхитительно вкусное лакомство

Приятного аппетита!

Источник