Сырные шарики с печенью трески — нежная и нарядная закуска

Сырные шарики можно приготовить с печенью трески. Так они выйдут очень нежными, только стоит обязательно покупать печень трески качественную и недешевую. При выборе сыра лучше использовать тот, который больше всего нравится по вкусу. Это смело может быть Гауда, Российский, Маасдам и другой вид продукта.

Готовые шарики подойдут для подачи на праздничный стол. Чтобы они были более нежными по вкусу, нужно обязательно к печени трески добавить еще и сливочное масло (опять-таки остановитесь на качественном продукте).

С чем подать готовые шарики? Дело в том, что готовить к ним какой-то специальный гарнир или же что-то еще вовсе не нужно. Они могут смело выступать самостоятельным блюдом-закуской, что является большим преимуществом. Также такие шарики довольно сытные и полезные, за счет того, что главным их ингредиентом является печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30-50 г.
  • Масло сливочное – 30-50 г.

Как приготовить:

1. Итак, откройте очень осторожно баночку с печенью трески. Выложите в глубокую мисочку или же любую другую посуду.

2. Разомните очень хорошо ее вилкой, только без азарта, так как она очень нежная.

3. Затем добавьте к ней масло сливочное комнатной температуры.

4. Снова хорошо все разомните вилкой.

5. Теперь натрите на крупной терке вареные куриные яйца.

Лучше, конечно, чтобы яйца были домашними. Во-первых, именно они намного будут вкуснее магазинных. Ну, а во-вторых, желток у них будет ярче по цвету. Хотя в этом рецепте желток не важен.

Смотрите также:  Свекла по-корейски — сочная, полезная и вкусная

6. Очень хорошо перемешайте теперь уже все ингредиенты в миске.

7. Сформируйте влажными руками из подготовленной массы одинаковые и не слишком крупные по размеру шарики.

8. В миску натрите на мелкой терке твердый сыр, лучше, чтобы он был не слишком мягким, так натирать его будет удобнее.

9. Теперь обваляйте подготовленные шарики в натертом твердом сыре.

Вот такая оригинальная закуска с печенью трески вышла! Обязательно сохраните рецепт и воспользуйтесь ним при первом же удобно случае.

Приятного аппетита!