Сырные хлебцы из кабачков – необычная, но очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Можно сделать ее еще более ароматной, если добавить немного чеснока – здесь он отлично «впишется» в общую кулинарную картину. Но если планируете угостить такой закуской детей, то, возможно, стоит сделать вкус хлебцев более сдержанным. Тоже самое касается ароматных трав – не стоит добавлять их слишком много, вкус получится чересчур ярким и насыщенным.
Для тех, кто непременно хочет получить неординарный вкус, давно придуманы соусы. Подойдет томатный, горчичный, сметанный, чесночными, иными словами – любой.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 шт.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
- Зеленый лук — 2 пера.
- Твердый сыр — 100 г.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сушеные травы — 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Чтобы подготовить нужные продукты, помойте кабачки, отмерьте нужное количество сыра и пшеничной муки. Зелень промойте прохладной водой, после обсушите.
2. Кожуру с овощей лучше срезать. Удобнее всего это делать овощечисткой. После натрите овощ на мелкой терке, подсолите и подождите минут 5-7 – чтобы стекло как можно больше сока. Затем тертый овощ нужно отжать руками.
3. Всыпьте в миску просеянную муку, также добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку, базилик, зеленый лук.
4. Далее в миску вбейте свежее яйцо средних размеров, добавьте сушеные травы.
В рецепте используется микс, в состав которого входит орегано, тимьян, шалфей, мята и майоран. Можно просто взять отдельно тимьян, орегано.
5. Тщательно все перемешайте. Получится густая вязкая масса.
6. Противень застелите фольгой. Аккуратно распределите тесто по фольге и поставьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекайте минут 20.
7. Твердый сыр измельчите с помощью крупной или мелкой терки.
8. Щедро присыпьте кабачковый хлебец сыром и уберите в горячую духовку еще на 5 минут. После чего достаньте, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!