Сырники с клубникой – вкусный, сытный, и, несомненно, полезный десерт. Приготовить это блюдо вполне можно по классическому рецепту, и уже в готовое творожное тесто добавить кусочки клубники.
Однако, если рецепт, который вы зачастую используете, имеет свои нюансы и отличается от приведенного, можете взять за основу и его. В любом случае, результат порадует. Подать такие сырники можно к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотки.
- Сахар — 3 ст. л.
- Клубника — 1 горсть.
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — ½ ч. л.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3.
Приготовление:
1. Свежий творог любой жирности переложите в глубокую миску.
2. Вбейте в миску с творогом свежее куриное яйцо, лучше крупное.
3. Теперь добавьте сахар-песок и щепотку соли – для вкусового баланса.
4. Чтобы творожная масса для сырников получилась более однородной, можно слегка измельчить все ингредиенты в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет – можно интенсивно растирать все столовой ложкой в течение 5-7 минут.
5. Теперь пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку.
6. Продолжайте все размешивать, пока творожная масса не станет максимально однородной. Клубнику помойте, чашелистики удалите. Разрежьте ягоды на 2-4 части, после чего отправьте в миску.
7. Аккуратно вмешайте клубнику в тесто для сырников. На сковороде раскалите пару ложек рафинированного масла. Выкладывайте их в сковороду.
Мокрыми руками формировать аккуратные сырники удобнее.
8. Жарьте на приглушенном огне минуты 3-4. Лопаткой переверните сырники и жарьте еще минуты 3-4. Сковороду накройте крышкой.
Подавайте сырники сразу, как дойдут до готовности. Получится вкуснее, если перед подачей присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или топпингом.
Приятного аппетита!