Творожные сырники с апельсиновой цедрой и ананасами можно легко приготовить дома в духовке. В таком случае они становятся полезными. Если использовать творог с низким процентом жирности, то подойдут и в качестве десерта на диете.
Сырники из творога с ананасами получаются очень нежными и сытными. Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени. Основную часть времени вы сможете заниматься другими делами, пока сырники будут готовиться в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир 2,6 % жирности – 50 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Цедра апельсина – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 100-200 г.
- Шоколадный топпинг и сахарная пудра – для украшения.
Количество штук – 20. Время приготовления – 1 час (процесс запекания 40 минут).
Приготовление:
1. Творог переложите в удобную емкость, в которой будете готовить «тесто» для сырников.
2. Залейте кефир. Можно его заменить йогуртом, закваской, если кефира нет.
3. Вбейте куриные яйца в миску.
4. Теперь с помощью блендера вам надо превратить все ингредиенты в однородную массу. Желательно, чтобы не было крупных комочков. Если останутся мелкие крошки, ничего страшного.
5. В готовую массу засыпьте сахар.
6. Добавьте картофельный крахмал и помешайте.
7. Апельсин помойте и натрите его шкурку на мелкую терку. Готовую цедру переложите в миску с творожной массой.
8. Добавьте консервированные ананасы.
9. Помешайте и засыпьте пшеничную муку.
10. Теперь перемешивайте массу до однородности, чтобы мука распределилась равномерно.
11. Из творожной массы сделайте шарики. Обваляйте заготовки в муке.
Если масса будет липнуть к рукам, то руки нужно хорошо намочить водой.
12. И выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка приплюсните.
13. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 170 градусов. Когда пройдет 20 минут, сырники нужно перевернуть на другую сторону.
14. Перед подачей к столу полейте шоколадным топпингом.
15. И посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!